×
×

Search in Mata Mata Musik

Anji, Fiersa Besari, Phopi RA Membentuk Band Rock Sebagai Sisi Lain Mereka

Posted on: 04/8/20 at 7:30 am

Sukamaju band.
Sukamaju band. (Foto: Instagram.com/@sukamajuband).

Tiga musisi Indonesia memutuskan untuk berkolaborasi dalam satu band bernama Sukamaju. Mereka adalah Anji (bass/vokal), Fiersa Besari (gitar/vokal) dan Phopi RA (dram/vokal), nama-mama yang sudah tidak asing lagi di musik Indonesia.

Sukamaju sendiri mengusung genre grunge atau alternative rock yang merupakan kesukaan dari Anji dan Fiersa Besari. Karena satu frekuensi mereka akhirnya memutuskan untuk membentuk sebuah band.

“Sukamaju ide dasarnya, dibentuk waktu itu, gara-gara saya dan Manji lagi ke Gunung Lembu di Purwakarta. Iseng-iseng tuh di tenda asyik ngobrol,” ujar Fiersa dalam channel YouTube Sukamaju Band.

Mereka bertukar pikiran dan ternyata mereka memiliki hobi dan jenis aliran musik yang sama, seperti band Nirvana dan Silverchair.

“Kayaknya asyik juga bro, karena gua baru tahu dia sukanya Silverchair terus saya sukanya Nirvana. Terus kayak benang merahnya adalah suka band-band ’90-an. Yaudah kalau kayak gitu kayaknya asik juga bikin band. Owh bener tuh beneran lu katanya, yaudah akhirnya dari situ manjang,” ujarnya.

Untuk melengkapi band ini mereka pun mencari dramer dan terpilihlah Phopi RA yang dulu menjadi dramer Angsa Serigala dan vokalis dari band hardcore Lose It All. Mereka langsung menggarap single berjudul ‘Manusia Seutuhnya’ yang dirilis pada 5 April kemarin.

Anji menjelaskan bahwa Sukamaju merupakan sisi lain dari karakter masing-masing personil yang memiliki kesamaan dalam musik.

“Sukamaju tuh, kita nggak ada ekspektasi gimana-gimana, pokoknya kita pengen bersenang-senang, kalau menurut bung Firsa mengeluarkan hewan buas dalam diri kita. Kita nulis juga bukan tentang cinta, bukan kaya lagu bung Fiersa Besari, bukan kaya lagu Anji, Phopi juga bukan ya. So, ini sisi lain sih,” ujar Anji.

Penasaran dengan debut single Sukamaju yang berjudul ‘Manusia Seutuhnya’? Simak video liriknya berikut ini:

Penulis: Fajar Nugroho
Editor: Dharma Samyayogi

Mata Mata Musik's Newsletter

    Related Posts

    KPR vs Sukamaju

    Turnamen Babak 2 – Side A: Kelompok Penerbang Roket Vs Sukamaju. Vot...

    Vote dengan tulis di kolom komentar di bawah! Caranya gampang, login terlebih dahulu ke akun Facebook atau Twitter kamu atau bikin akun sebentar di Disqus.

    on Aug 13, 2020
    Sukamaju Vs Dariu

    Turnamen Babak 1 – Side A: Sukamaju Vs Dariu. Vote Sekarang!

    Vote dengan tulis di kolom komentar di bawah! Caranya gampang, login terlebih dahulu ke akun Facebook atau Twitter kamu atau bikin akun sebentar di Disqus.

    on Aug 5, 2020
    Goodnight Electric Vs Fiersa Besari

    Turnamen Babak 2 - Side B: Goodnight Electric Vs Fiersa Besari. Vote S...

    Vote dengan tulis di kolom komentar di bawah! Caranya gampang, login terlebih dahulu ke akun Facebook atau Twitter kamu atau bikin akun sebentar di Disqus.

    on Jul 9, 2020
    Rizky Febian vs Fiersa Besari

    Turnamen Babak 1 – Side B: Rizky Febian Vs Fiersa Besari. Vote Sekar...

    Vote dengan tulis di kolom komentar di bawah! Caranya gampang, login terlebih dahulu ke akun Facebook atau Twitter kamu atau bikin akun sebentar di Disqus.

    on Jul 6, 2020