Posted on: 04/15/20 at 5:30 am
Cokelat dan sejumlah musisi yang menamakan dirinya sebagai “Cokelat & Friends” menyanyikan ulang lagu ‘Bagimu Negeri’. Lagu ciptaan Kusbini ini dipersembahkan untuk tim medis yang berjuang di tengah wabah virus Corona.
Cokelat mengatakan bahwa mereka menyanyikan lagu ini untuk memberikan semangat kepada pengabdian tenaga medis yang sedang bekerja. Mereka tahu bahwa banyak tenaga medis yang terjangkit Corona saat berjuang melawan wabah ini.
“Lagu ini punya makna besar dalam menggambarkan pengabdian semua rakyat Indonesia, khususnya para tim medis dalam berbakti kepada Ibu Pertiwi,” ujar gitaris Cokelat, Edwin Marshall dalam siaran pers.
Lagu ‘Bagimu Negeri’ menampilkan kurang lebih 47 orang yang terlibat, terdiri dari Gading Marten, Nicky Astria, Iga Massardi, Tantri Kotak dan lainnya. Lagu ini dirilis secara digital dengan video kolaborasi yang bisa disaksikan di channel YouTube Cokelat.
Tak hanya memberikan persembahan berupa lagu, Cokelat juga mengajak semua orang untuk memberikan donasi melalui Kitabisa.com. Uang yang terkumpul nantinya akan digunakan untuk membeli Alat Pelindung Diri (APD) bagi tenaga medis.
“Kami tahu kalau di garda depan sana, pasukan medis kita butuh logistik yang selain langka juga sangat membutuhkan biaya. Kami tergerak untuk menggalang dana,” ujar Ronny Febry Nugroho, pemain bass Cokelat.
Simak video persembahan Cokelat dan teman-teman untuk para petugas medis.
Penulis: Fajar Nugroho
Editor: Dharma Samyayogi
Tags:
JogjaROCKarta Festival, salah satu ikon industri hiburan kota Yogyakarta. (Foto: dok. Rajawali Indonesia). Tidak terasa waktu berlalu begitu cepat. Setahun
PRIMA-CoV. (Foto: via Primavera Sound). Pakar penyakit menular Dr. Anthony Fauci berharap konser di Amerika Serikat (AS) bisa kembali digelar pada musim gug
Dr. Fauci. (Foto: dok. Consequence of Sound). Pada konferensi virtual yang diselenggarakan oleh Association of Performing Arts Professionals, Dr. Anthony Fa
"5G chip diagram" dan pedal efek Boss Metal Zone. Kita telah memasuki era di mana realitas yang nggak masuk akal adalah hal yang masuk akal. Hal yang non-lo