×
×

Search in Mata Mata Musik

Fitur Abda, Andre Dinuth Lepas Single ‘Billion Stars’ Tentang Misteri Cinta

Posted on: 02/13/21 at 8:00 am

Fitur Abda, Andre Dinuth Lepas Single 'Billion Stars' Tentang Misteri Cinta
Andre Dinuth dan Abda. (Foto: via YouTube).

Gitaris dan komposer Andre Dinuth bersama Abda atau yang lebih dikenal dengan Ahmad Abdul sebenarnya telah merencanakan untuk membuat proyek musik bareng sejak lama, dan beberapa kali terhalang oleh jadwal masing-masing. Namun pada akhirnya single ‘Billion Stars’ tercipta berkat awal perjumpaan mereka.

Baca juga: Duo Electro Pop Santamonica Rilis Single Gubahan Lagu ‘Wanderlust’ Dari Kimokal

“Pembuatan single ini terbilang cukup mendadak, proses demonya satu hari. Untuk timeline sendiri kurang lebih satu bulan sampai master. Saya menulis liriknya mengalir gitu aja saat Om Andre memainkan intro dengan gitar akustiknya,” tutur Ahmad Abdul.

Tahap produksi yang seru dan penuh canda enggak menjadikan proses lagu ini lambat-laun, single yang bercerita tentang kata cinta yang penuh dengan misteri namun tetap membutuhkan transparansi yang terang bagi miliaran bintang dan galaksi ini hanya membutuhkan waktu 20 menit untuk menjadikannya satu kesatuan lagu yang utuh.

“Pembuatan lagunya seru dan menggelitik banget, sejam sebelumnya kami sudah membuat satu lagu draft lalu kita break ngopi dulu. Pas banget hujan turun gue kasih intro reff dan verse-nya, Abdul langsung nyeruput kopi dan ambil hp-nya sambil gue iringin terus melodi yang sudah jadi tadi. Prosesnya enggak lebih dari 20 menit lagunya langsung jadi, terus Abdul bilang: ‘Wah ini harus rilis sih, Om…’ and so it be,” sambung Andre Dinuth.

Di balik proses produksi yang menyenangkan, hasil kolaborasi gubahan vokal dan instrumen dari kedua musisi Andre Dinuth dan Ahmad Abdul ini memiliki pesan yang mendalam. Tentang arti cinta yang semua manusia berhak memahami dan memiliki persepsi, namun ada sejumlah hal yang enggak bisa dipungkiri bahwa cinta akan selalu ada pada memori kolektif seseorang. Cinta adalah abadi dan enggak terkalahkan oleh durasi.

Baca juga: Ajie & Alex, Duo Mantan Cherry Bombshell Bersinergi Dalam Proyek Alt-Pop Ciamik

Di bawah label Musik Bagus Indonesia dan kreatif Bumi Management, single ‘Billion Stars’ telah dirilis pada 12 Februari 2021 di seluruh digital musik platform yang tersedia. Selamat mendengarkan.

Sumber: Siaran Pers
Editor: Dharma Samyayogi

Mata Mata Musik's Newsletter

    Related Posts

    Wanda Omar

    Wanda Omar Ungkap Banyak Makna 'Rindu' Dalam Single Barunya Ini

    Foto: dok. Musik Bagus Indonesia. Wanda Omar nampaknya juga rindu merilis lagu baru. Setelah sukses dengan lagu 'Routine' yang mengangkat isu dunia digital

    on Aug 3, 2021
    Mutiara Azka

    Mutiara Azka Eks-Indonesian Idol 2021 Rilis Single Kasmaran 'Butterfly...

    Mutiara Azka, yang akrab disapa Azka ini adalah penyanyi pendatang baru jebolan Indonesian Idol tahun 2021. Di ajang pencarian bakat tersebut, doi masuk sa

    on Aug 2, 2021
    ABDA

    ABDA Menuangkan Semua Emosinya Dalam 'Gold', Single Terbarunya

    Ahmad Abdul alias ABDA. (Foto: dok. artis). Masih ingat dong dengan penyanyi yang punya suara emas ini. Yup, Ahmad Abdul yang namanya mulai mencuat sejak me

    on Feb 28, 2021
    Goodnight Electric vs Ahmad Abdul.

    Turnamen Babak 1 – Side B: Goodnight Electric Vs Ahmad Abdul. Vote S...

    Vote dengan tulis di kolom komentar di bawah! Caranya gampang, login terlebih dahulu ke akun Facebook atau Twitter kamu atau bikin akun sebentar di Disqus.

    on Jul 6, 2020