×
×

Search in Mata Mata Musik

Gary Holt, Dave Lombardo, Derrick Green Bikin Band Baru, Rilis Lagu Untuk Donasi

Posted on: 11/2/20 at 10:30 am

Gary Holt, Dave Lombardo, Derrick Green Bikin Band Baru, Rilis Lagu Untuk Donasi
Gary Holt, Dave Lombardo, Derrick Green.

Dalam rangka menyambut Halloween, sebuah band metal “all-star” baru terbentuk untuk meramaikan suasana atau lebih tepatnya meneror suasana tradisi yang serba menakutkan ini. Band dihuni oleh nama-nama legendaris thrash metal dunia, siapa nggak kenal dramer berbahaya Dave Lombardo (eks-Slayer, Suicidal Tendencies, Misfits) yang bekerja sama dengan gitaris kawakan Gary Holt (Exodus, eks-Slayer), dan vokalis Derrick Green (Sepultura) untuk menggarap lagu baru yang diproduseri oleh Ross Robinson, judulnya ‘Terrorized’. Jeremy Bolm dari Touché Amore juga tampil di rekaman lagu tersebut sebagai tamu spesial.

Baca juga: Menurut Gary Holt, Slayer Tidak Akan Pernah Kembali Reuni Lagi

Band baru muka lama ini menamakan diri mereka Beloved Ghouls dan semua hasil dari lagu mereka akan disumbangkan ke “Save Our Stages”, sebuah kolektif inisiasi yang berkelanjutan untuk membantu venue konser live independen tetap bertahan selama pandemi ini, serta menawarkan penyaluran bantuan. Untuk menyumbang, bisa klik di sini.

“Beloved Ghouls semua anggotanya adalah para penyelamat yang hidup untuk memberikan kembali venue konser musik yang memberi kita begitu banyak hal,” komentar Ross Robinson. “Semoga lagu ini beresonansi kepada kalian seperti yang terjadi kepada kami masing-masing saat membuatnya. Kami cukup bersenang-senang dan bersemangat sepenuhnya saat bermain dengan akar thrash metal kami… kami semua dengan senang hati memberikan donasi ke Save Our Stages, ini adalah tujuan yang penting. Kami harus bekerja untuk menjaga venue musik kita tetap hidup”.

Derrick Green menambahkan, “Lagu ini memberi gue kegembiraan yang luar biasa untuk berkolaborasi dengan teman dan kolega yang sangat gue kagumi untuk menciptakan lagu yang sangat menarik. Sungguh pengalaman yang luar biasa yang gue syukuri untuk menjadi bagiannya”.

Nampaknya Beloved Ghouls, band proyek yang cukup aktif, mereka telah meluncurkan akun media sosial resminya, lo follow lah, bray: Facebook, Twitter dan Instagram.

Baca juga: Derrick Green (Sepultura): Layanan Streaming Musik Membunuh Penjualan Rekaman Fisik

Nah, lo dengarkan deh nih lagu ‘Terrorized’ persembahan dari Om-Om dedengkot metal Beloved Ghouls… selamat headbanging… \m/

Penerjemah & Editor: Dharma Samyayogi

Mata Mata Musik's Newsletter

Related Posts

Extreme Moshpit Awards

Daftar Pemenang Penghargaan Spesial Musik Cadas: Extreme Moshpit Award...

Extreme Moshpit adalah media musik cadas Indonesia yang bergerak sejak 2007. Selain mewujudkan gerakan baru tradisi fanzine dan media di ranah musik ekstri

on Dec 3, 2020
Nick Menza

Film Dokumenter Resmi Nick Menza, Alm. Mantan Dramer Megadeth Siap Dil...

Nick Menza. (Foto: Facebook/Megadeth). Screaming Butterfly Entertainment yang berbasis di West Virginia, Amerika Serikat (AS) telah mengumumkan sebuah film

on Dec 1, 2020
12 Kolaborasi Lagu Cover Rock & Metal Terbaik

12 Kolaborasi Lagu Cover Rock & Metal Secara Social Distancing Terbaik

Tahun 2020 memang penuh tragedi dan menyebalkan tentunya, terutama sejak dimulainya pandemi Covid-19 alias Kopad-Kopid Kagak Jelas ini, di mana seluruh sek

on Nov 23, 2020
Anthrax Graphic Novels

Komik Antologi Novel Grafis Album Anthrax "Among The Living" Siap Dilu...

Anthrax Graphic Novels. (Gambar: courtesy of HERFitz PR and Z2 Comics). Anthrax bekerja sama dengan Z2 Comics, penerbit buku komik beken untuk merilis buku

on Nov 21, 2020