×
×

Search in Mata Mata Musik

Gary Holt, Dave Lombardo, Derrick Green Bikin Band Baru, Rilis Lagu Untuk Donasi

Posted on: 11/2/20 at 10:30 am

Gary Holt, Dave Lombardo, Derrick Green Bikin Band Baru, Rilis Lagu Untuk Donasi
Gary Holt, Dave Lombardo, Derrick Green.

Dalam rangka menyambut Halloween, sebuah band metal “all-star” baru terbentuk untuk meramaikan suasana atau lebih tepatnya meneror suasana tradisi yang serba menakutkan ini. Band dihuni oleh nama-nama legendaris thrash metal dunia, siapa nggak kenal dramer berbahaya Dave Lombardo (eks-Slayer, Suicidal Tendencies, Misfits) yang bekerja sama dengan gitaris kawakan Gary Holt (Exodus, eks-Slayer), dan vokalis Derrick Green (Sepultura) untuk menggarap lagu baru yang diproduseri oleh Ross Robinson, judulnya ‘Terrorized’. Jeremy Bolm dari Touché Amore juga tampil di rekaman lagu tersebut sebagai tamu spesial.

Baca juga: Menurut Gary Holt, Slayer Tidak Akan Pernah Kembali Reuni Lagi

Band baru muka lama ini menamakan diri mereka Beloved Ghouls dan semua hasil dari lagu mereka akan disumbangkan ke “Save Our Stages”, sebuah kolektif inisiasi yang berkelanjutan untuk membantu venue konser live independen tetap bertahan selama pandemi ini, serta menawarkan penyaluran bantuan. Untuk menyumbang, bisa klik di sini.

“Beloved Ghouls semua anggotanya adalah para penyelamat yang hidup untuk memberikan kembali venue konser musik yang memberi kita begitu banyak hal,” komentar Ross Robinson. “Semoga lagu ini beresonansi kepada kalian seperti yang terjadi kepada kami masing-masing saat membuatnya. Kami cukup bersenang-senang dan bersemangat sepenuhnya saat bermain dengan akar thrash metal kami… kami semua dengan senang hati memberikan donasi ke Save Our Stages, ini adalah tujuan yang penting. Kami harus bekerja untuk menjaga venue musik kita tetap hidup”.

Derrick Green menambahkan, “Lagu ini memberi gue kegembiraan yang luar biasa untuk berkolaborasi dengan teman dan kolega yang sangat gue kagumi untuk menciptakan lagu yang sangat menarik. Sungguh pengalaman yang luar biasa yang gue syukuri untuk menjadi bagiannya”.

Nampaknya Beloved Ghouls, band proyek yang cukup aktif, mereka telah meluncurkan akun media sosial resminya, lo follow lah, bray: Facebook, Twitter dan Instagram.

Baca juga: Derrick Green (Sepultura): Layanan Streaming Musik Membunuh Penjualan Rekaman Fisik

Nah, lo dengarkan deh nih lagu ‘Terrorized’ persembahan dari Om-Om dedengkot metal Beloved Ghouls… selamat headbanging… \m/

Penerjemah & Editor: Dharma Samyayogi

Mata Mata Musik's Newsletter

    Related Posts

    Metallica

    35 Tahun Metallica "Master Of Puppets", Album Terbaik Sepanjang Masa

    Metallica circa 1986. (Foto: Ross Halfin via Metallica.com). Bagi sebagian besar kritikus dan penggemar, Master of Puppets adalah album terbaik Metallica. S

    on Mar 4, 2021
    Irfan Sembiring

    Irfan "Rotor" Sembiring, Legenda Metal Indonesia Telah Berpulang Ke Si...

    Penampilan Irfan Sembiring, sesudah dan sebelum, masa kini dan masa lalu. Kabar duka tentang kepergian Irfan Sembiring, sang legenda musik extreme metal Ind

    on Feb 16, 2021
    Pantera era jadul

    Rex Brown Ogah Reissue 4 Album Awal Era Lawas Pantera: Itu Bukan Pante...

    Pantera di era 1980-an. Pantera memang sudah bubar sejak tahun 2003, namun warisan musiknya abadi. Tetapi enggak seperti band berstatus legendaris pada umum

    on Feb 8, 2021
    Dark Nights: Death Metal DC Comics

    Komik Serial DC "Dark Nights: Death Metal" Tampilkan 7 Band Metal Top ...

    Sampul komik seri edisi band Dark Nights: Death Metal. (Gambar: via DC Comics). DC Comics telah mengumumkan seri baru yang diberi nama Dark Nights: Death Me

    on Feb 2, 2021