Posted on: 05/21/20 at 6:30 am
Green Day, Weezer dan Fall Out Boy telah secara resmi menunda tur massif berskala stadion Hella Mega Tour mereka karena pandemi kopad kopid jahat yang sedang berlangsung saat ini.
“Semoga ini tidak terasa terlalu mengejutkan,” tulis band-band yang genre-nya berbasis alternative/punk rock itu dalam sebuah pernyataan bersama di Instagram, “tetapi mau seberapa semangat kami untuk bisa bertemu dengan kalian sepanjang musim panas ini, keselamatan semua orang adalah prioritas utama kami sehingga kami telah secara resmi membuat keputusan untuk menjadwal ulang semua jadwal konser di Amerika Utara dari Hella Mega Tour sampai tahun depan. Tolong tetap menjaga diri, dan kami berharap untuk bertemu kalian pada tahun 2021″.
Hella Mega Tour sebelumnya dijadwalkan kick off di Paris, Perancis pada 13 Juni. Setelah menyelesaikan perjalanan singkat mereka keliling benua Eropa, band-band itu dijadwalkan untuk mencapai Amerika Serikat (AS) pada 17 Juli di Seattle, dengan jadwal konser lainnya di Stadion Dodger di Los Angeles dan Citi Field di New York. Ajang tur bareng antara Green Day, Weezer dan Fall Out Boy ini dijadwalkan berakhir di Philadelphia pada 29 Agustus.
Baca juga: Green Day “Father of All Motherfuckers”: Hella Mega Rock And Roll
“Tidak ada yang membuat band kami lebih bahagia daripada bermain konser, dan mungkin tidak ada tur lain yang sangat kami nantikan,” ujar semua band tersebut dalam postingan yang terpisah, saat menunda jadwal konser mereka di Eropa pada bulan Juni.
Tur yang dijadwalkan ulang dengan venue yang sama akan diumumkan dalam beberapa minggu mendatang, serta opsi refund alias pengembalian uangnya. Tiket yang sudah dibeli saat ini masih akan berlaku untuk jadwal konser yang baru.
Penerjemah: Mohamad Shabaa El Sadiq
Editor: Dharma Samyayogi
Weezer. (Foto: via Atlantic Records). Sebenarnya sudah sejak 2019, Weezer memberikan teaser tentang sepasang album yang akan mereka rilis. Yang pertama, Van
Sounding Dawn. (Foto: dok. band). Inilah debut peluncuran single bagi Sounding Dawn, band dari Tangerang Selatan pengusung alternative rock dengan sound mod
Sylvain Sylvain. (Foto: via Twitter/@Stevestevens). Sylvain Sylvain, gitaris dan pianis band proto-punk glam rock legendaris New York Dolls, meninggal dunia
Descendents. (Foto: Kevin Scanlon). Band punk rock legendaris Descendents mengucapkan selamat tinggal kepada (mantan) Presiden Donald Trump dengan lagu baru