Posted on: 10/1/19 at 10:30 am
“Saudara kita James Hetfield telah berjuang melawan kecanduan selama bertahun-tahun”.
Baca Juga: Metallica Terbitkan The ABCs of Metallica Untuk Anak-Anak
Vokalis Metallica James Hetfield mulai memasuki program pemulihan untuk kecanduan. Akibatnya, band legendaris ini harus menunda tur mendatang mereka di Australia dan Selandia Baru.
Sepanjang karier band, Hetfield terkenal sering berurusan dengan masalah kecanduan alkohol, namun baru di awal tahun 2000-an dia mulai menjalani rehab dan dinyatakan bebas alkohol selama beberapa tahun. Sayangnya, seperti yang diungkapkan band pada 27 September lalu, sang ikon metal ini kembali kambuh.
Personil Metallica lainnya—Lars Ulrich, Kirk Hammett, dan Robert Trujillo—mengeluarkan pernyataan berikut melalui situs web resmi band.
Metallica sejauh ini sudah menyambangi hampir semua wilayah di dunia dalam rangkaian tur Worldwired Tour mereka, yang menghasilkan lebih dari $400 juta hingga saat ini. Bahkan, Pollstar belum lama ini menjuluki Metallica sebagai “band touring terbesar sepanjang masa” dengan total penjualan tiket senilai $1,4 miliar selama karier mereka.
Dalam tur Australia dan Selandia Baru ini—yang awalnya dijadwalkan dimulai pada 17 Oktober mendatang—Metallica rencananya akan berbagi panggung dengan ikon heavy metal lainnya, Slipknot. Informasi seputar refund tiket bisa dicek di situs Metallica.
Baca Juga: Metallica Akan Bawa Konser Simfoni S&M2 ke Layar Lebar
Untuk saat ini, tur musim semi Metallica di Amerika Selatan bersama Greta Van Fleet masih sesuai jadwal. Tur tersebut akan dimulai pada 15 April di Santiago, Chili.
Metallica terakhir menggelar konser pada awal bulan September bertajuk S&M2 selama dua malam (6/9 dan 8/9) di San Francisco.
Jadwal Tur Metallica 2019-2020:
10/17 – Perth, AU @ Optus Stadium ^
10/20 – Adelaide, AU @ Adelaide Oval ^
10/22 – Melbourne, AU @ Marvel Stadium ^
10/24 – Melbourne, AU @ Marvel Stadium ^
10/26 – Sydney, AU @ ANZ Stadium ^
10/29 – Brisbane, AU @ QSAC ^
10/31 – Auckland, NZ – Mt. Smart Stadium ^
11/02 – Auckland, NZ – Mt. Smart Stadium ^
04/15 – Santiago, CL @ Estadio Nacional #
04/18 – Buenos Aires, AR @ Campo Argentino de Polo #
04/21 – Porto Alegre, BR @ Arena do Grêmio #
04/23 – Curitiba, BR @ Estádio Couto Pereira #
04/25 – São Paulo, BR @ Estádio do Morumbi #
04/27 – Belo Horizonte, BR @ Estádio do Mineirão #
^ dengan Slipknot
# dengan Greta Van Fleet
Keterangan Foto Utama: James Hetfield dari Metallica. (Foto: Raymond Ahner)
Wahai Kaum ORI (Orang Rock Indonesia)! Akhirnya kita tiba di penghujung Turnamen 32 Lagu Hard Rock & Heavy Metal Indonesia Klasik setelah selama sebula
Vote dengan tulis di kolom komentar di bawah! Caranya gampang, login terlebih dahulu ke akun Facebook atau Twitter lo atau bikin akun sebentar di Disqus.
Wahai Kaum ORI (Orang Rock Indonesia)! Selamat mendarat di Babak Final Turnamen 32 Lagu Hard Rock & Heavy Metal Indonesia Klasik! Setelah tiga hari
Tom Morello. (Foto: Paul R. Giunta Getty Images Entertainment). Sepertinya agenda gitaris Rage Against The Machine Tom Morello bakal lebih padat di tahun in