Posted on: 10/3/19 at 11:03 am
Koleksi tiga lagu ini hadir tepat sebelum bergulirnya tur panjang mereka di Amerika Utara
Baca juga: Kero Kero Bonito Hadirkan “When the Fires Come”
Awal bulan lalu, Kero Kero Bonito mengisyaratkan penggarapan proyek baru lewat single “When the Fires Come.” Dan akhir pekan kemarin, trio pop yang berbasis di Inggris ini melengkapi rilisan tersebut dengan EP kejutan berjudul Civilisation I.
Ditulis dan direkam oleh salah satu personilnya sendiri, Gus Lobban, EP berisi tiga lagu ini menyusul rilisan kejutan lainnya dari musim gugur tahun lalu, LP Time n’ Place.
Melalui pernyataan pers, Lobban menjelaskan perbedaan fokus Civilisation I dari karya sebelumnya. Sementara Time n’ Place menyinggung soal “nostalgia remaja, malaise milenial kontemporer dan waktu dekat yang menakutkan,” EP ini menyoroti “situasi skala besar yang dihadapi umat manusia di 2019 dan di masa depan yang jauh, ketika manusia telah musnah dari muka bumi.”
Ketiga lagu di EP—yang terdiri dari “When the Fires Come” serta dua lagu baru “Battle Lines” dan “The River”—membahas beberapa subjek yang serius, termasuk agama, potensi kiamat, dan ancaman perubahan iklim yang sangat nyata. Koleksi ini hadir tepat sebelum bergulirnya tur panjang Kero Kero Bonito di Amerika Utara musim gugur ini. Mereka juga dijadwalkan tampil di Corona Capital, Mexico City. Tiket ke semua konser mendatang mereka bisa kamu cek di sini.
Baca juga: Kero Kero Bonito Kembali Rilis Single Baru!
Streaming “Battle Lines” dan “The River” di bawah ini, dan intip juga daftar lagu serta sampul Civilisation I.
Daftar Lagu Civilisation I:
01. Battle Lines
02. When the Fires Come
03. The River
Keterangan Foto Utama: Kero Kero Bonito. (Foto: Mia Sakai)
Pet Shop Boys (Foto: via CoS), Megadeth (Foto: David Brendan Hall). Kalau lo sedang mengalami stres, mungkin salah satu cara ampuh untuk menghilangkannya at
iLaika. (Foto: dok. iLaika). Setelah merilis video live session pada November 2020 lalu, iLaika kembali ke studio untuk memproduksi single kedua mereka yang
Ridh. (Foto: dok. Ridh). Kita harus terus berbangga dengan talenta musik dalam negeri. Setiap tahun, kita selalu mencetak musisi-musisi baru yang bisa menar
Santamonica. (Foto: dok. Santamonica). Setelah lama enggak terdengar kabarnya, Santamonica, duo electro-pop asal Jakarta yang terdiri dari Joseph Saryuf dan