×
×

Search in Mata Mata Musik

#MMMReviewAlbum: O.M - Mooner

O.M - Mooner

Rekti selalu diidentikan dengan The SIGIT, serta Absar yang juga menjadi bagian The SIGIT, mungkin membuat orang berpikir bahwa Mooner dan The SIGIT adalah sam

on Jan 20, 2019
Review Album Ruang – Tashoora

Ruang - Tashoora

Tashoora, beri rasa segar untuk industri musik Indonesia seperti orkestra yang dibuat padat oleh enam orang. Oleh: FEK. Sekitar kuartal ketiga tahun 2018

on Jan 12, 2019
#MMMReview: Merakit - Yura Yunita

Merakit – Yura Yunita

Setelah empat tahun tidak merilis album, eksplorasi aransemen musik dan penulisan lirik oleh seorang Yura Yunita akhirnya terlihat di Merakit. Oleh: FEK.&nb

on Jan 4, 2019
Play – Dave Grohl

Play - Dave Grohl

Selama kurang lebih 23 menit, ketujuh Dave Grohl jadi-jadian ini membangun apa yang bisa disebut sebagai seni suara murni.  Oleh: Mudours. Jika

on Nov 13, 2018
[Review Album] Love Me/Love Me Not - HONNE

Love Me/Love Me Not - HONNE

Setelah publik bertubi-tubi disuguhkan hidangan pembuka oleh duo asal London ini, akhirnya hidangan utama pun dikeluarkan dalam balutan full album be

on Nov 13, 2018
Walk The Talk

Walk The Talk - Ben Pamungkas

Pam menghias musiknya dengan sangat baik dan jelas membuatnya tidak bisa diremehkan. Oleh: Mudours. Talenta muda lokal yang sedang hangat dibicaraka

on Nov 11, 2018
[Review Album] Unknown Mortal Orchestra - Sex & Food

Unknown Mortal Orchestra - Sex & Food

Psikedelik bukan hanya soal berkelana menyelami alam bawah sadar atau ledakan warna dan pola yang hanya bisa dilihat oleh isi kepala. Kadang ia hanya sesederha

on Nov 11, 2018
[Review Album] Once – Peggy Gou

Once - Peggy Gou

Di bawah atap Ninja Tune, Peggy Gou meracik 3 tracks bernuansa techno, house, hingga afrobeat yang dibungkus dalam sebuah mini album bertajuk Once. Oleh:

on Nov 11, 2018

Review Album Lily Allen, No Shame

Dipermalukan oleh media atas setiap kesialannya , Lily Allen mulai memperhatikan persona-nya di publik melalui album yang mencairkan ketulusan dengan irama yang

on Nov 10, 2018

So Sad So Sexy - Lykke Li

Sumber: https://pitchfork.com/reviews/albums/lykke-li-so-sad-so-sexy/ Posted on June 13, 2018 Dengan hook khas musik festival dan produksi yang terinspirasi d

on Nov 9, 2018

Arctic Monkeys ‘Tersandung’ di Album Tranquility Base Hotel & Casi...

Merupakan album yang paling aneh dari Arctic Monkeys, terasa ganjil namun menyenangkan. Oleh: Tyler Clark (Consequence Of Sound) Intisari: Lima tahun set

on Nov 9, 2018
Review Album Comeback EXO, Don't Mess Up My Tempo

Review Album Comeback EXO, Don't Mess Up My Tempo

Oleh Emlyn Travis (Pop Crush) Dirilis pada 2 November lalu, Don’t Mess Up My Tempo menjadi album studio kelima EXO dan berisi single comeback, “Tempo,” y

on Nov 7, 2018