Posted on: 04/22/19 at 1:37 pm
Tiga nama besar di industri musik bersatu membentuk aliansi di album For the Throne.
Musim kedelapan dan final dari seri Game of Thrones sudah resmi bergulir, dan HBO merayakannya dengan album baru yang terinspirasi dari seri ini. For the Throne akan rilis pada 26 April 2019 melalui Columbia Records dan berisi sederet nama-nama kontributor yang luar biasa, yang mungkin cukup kuat untuk membuat para ‘White Walkers’ mengurungkan niat mereka untuk menyerbu ke selatan.
Lagu pertama dari koleksi berisi 14 lagu tersebut berjudul “Power is Power” dan datang dari aliansi rap tangguh yang diperkuat oleh SZA, The Weeknd, dan Travis Scott. Simak lagunya berikut ini.
Baca Juga: Kurt Vile Hadirkan Cover “No Expectations”
Intip adegan di Game of Thrones yang mungkin menjadi inspirasi untuk judul lagu ini.
SZA dan Scott sebelumnya berkolaborasi di lagu “Love Galore” (2017), sementara Scott dan The Weeknd bekerja sama di “Wonderful” di 2016.
For the Throne juga menghadirkan musik baru dari The National, Mumford and Sons, dan Rosalía. Matthew Bellamy dari MUSE, ASAP Rocky, Lil Peep, dan Ellie Goulding juga turut hadir.
Dunia musik populer tentu tidak asing dengan Seven Kingdoms. The National sebelumnya merekam versi dari “The Rains of Castamere”, yang dimainkan di kredit akhir episode “Blackwater” dari musim kedua, dan Mumford and Sons menjadi band di acara pernikahan pemeran Game of Thrones, Kit Harrington dan Rose Leslie. Selain itu, seri yang tayang di HBO ini pernah menampilkan kameo dari Ed Sheeran, Coldplay, dan Sigur Rós.
Belum lama ini, Game of Thrones dan Fender bekerja sama merilis sebuah koleksi gitar senilai $25.000 yang terinspirasi dari setiap kerajaan di seri ini. Tom Morello dan Scott Ian tampaknya sangat terobsesi dengan koleksi tersebut.
Keterangan Foto Utama: Travis Scott (Foto: Amy Price), SZA (Foto: Kaela Roffman), dan The Weeknd (Foto: David Brendan Hall)
Tags:
Beyoncé, Fiona Apple, Taylor Swift, Phoebe Bridgers (Foto: Getty Images). Perhelatan tahunan Grammy Awards yang ke-63 digelar pada 15 Maret 2021. Ditunda d
The Weeknd. (Foto: Getty Images). The Weeknd makin melesat sebagai penyanyi top dunia setelah doi merilis album After Hours tahun lalu. Enggak hanya menjadi
The Weeknd. (Foto: Kevin Mazur/Getty Images). Lagu mega hit The Weeknd 'Blinding Lights' telah membuat sejarah sebagai lagu pertama yang menghabiskan satu t
The Weeknd. (Foto: Republic Records). Sumber yang dekat dengan The Weeknd meyakini bahwa penghinaan Grammy Awards yang mengejutkan publik bukanlah hasil pen