×
×

Search in Mata Mata Musik

Tommy Lee Ungkapkan Bagaimana Motley Crue Akhirnya Reuni Lagi

Posted on: 08/9/20 at 7:00 am

Tommy Lee (Motley Crue). (Foto: Kevin Winter, Getty Images).

Tommy Lee terpesona oleh kesuksesan film The Dirt dan bagaimana hal itu nggak hanya membawa eksposur Motley Crue kepada generasi fans yang baru, tapi juga secara sah membangkitkan band heavy metal legendaris itu dari masa pensiun mereka yang terpaksa.

Baca Juga: The Rolling Stones Rilis MV Lagu ‘Scarlet’ Dibintangi Oleh Paul Mescal

Dalam sebuah sesi wawancara baru-baru ini dengan Loudwire, salah satu dramer paling “bad-ass” itu berbicara tentang bagaimana film The Dirt terjebak dalam proses perkembangan yang menyulitkan, bagaimana band itu nggak bisa lolos dengan hal-hal yang sama seperti yang mereka lakukan selama dekade 1980-an dan album solo barunya Tommy Lee, Andro.

Setelah berbicara tentang siapa yang dia ingin ajak berkolaborasi dalam Andro, Tommy Lee berbicara tentang bagaimana si rapper/penyanyi metalhead Post Malone menamai sebuah lagu dengan nama Tommy Lee. “Itu sangat aneh dan keren dan (semacam) satu rotasi penuh,” ungkap Tommy Lee. “Dia suka banget musik rock and roll. Dia baru saja meng-cover lagu-lagu Nirvana selama dua jam dan benar-benar berhasil. Saat mereka (Post Malone dan Tyla Yaweh) menghubungi gue, mereka seperti, ‘Kami punya sebuah lagu berjudul ‘Tommy Lee’. Tentu saja gue mau me-remix lagu itu!”.

Dan tentang film The Dirt, Tommy Lee mengatakan bahwa salah satu hal paling keren dari film ini adalah mengekspos Gen Z kepada kultur tahun 1980-an. “Secara global orang-orang suka ngomong, ‘(Tahun 1980-an) benar-benar zaman yang luar biasa untuk hidup ya, bro. Sialan, kita kangen nih’. Itu adalah zaman di mana semua orang berlari-larian sampai rodanya lepas. Nggak ada HP, nggak ada kamera, lo bisa lolos dari pembunuhan, bro. Secara harfiah bro, pembunuhan, dan itu nggak akan muncul di Instagram pada hari berikutnya”.

“Filmnya waktu itu baru rilis dan, tiba-tiba, kami menerima ajakan untuk melakukan tur stadion. Kami benar-benar nggak nyangka akan seperti itu dan kami seperti, ‘Wah, kita ‘kan belum pernah tur stadion, itu gila banget bro’. Jadi kami bilang iya dan kemudian mereka menjual tiket dan semua itu langsung laku di mana-mana. Gue sampai jalan keliling sambil cubit diri gue sendiri sambil ngomong, ‘Apa? Ini aneh banget’”.

Kalau mau tahu selengkapnya, tonton wawancara eksklusif Loudwire dengan Lee di bawah ini.

Penerjemah: Mohamad Shabaa El Sadiq
Editor: Dharma Samyayogi

Mata Mata Musik's Newsletter

Related Posts

Extreme Moshpit Awards

Daftar Pemenang Penghargaan Spesial Musik Cadas: Extreme Moshpit Award...

Extreme Moshpit adalah media musik cadas Indonesia yang bergerak sejak 2007. Selain mewujudkan gerakan baru tradisi fanzine dan media di ranah musik ekstri

on Dec 3, 2020
Nick Menza

Film Dokumenter Resmi Nick Menza, Alm. Mantan Dramer Megadeth Siap Dil...

Nick Menza. (Foto: Facebook/Megadeth). Screaming Butterfly Entertainment yang berbasis di West Virginia, Amerika Serikat (AS) telah mengumumkan sebuah film

on Dec 1, 2020
12 Kolaborasi Lagu Cover Rock & Metal Terbaik

12 Kolaborasi Lagu Cover Rock & Metal Secara Social Distancing Terbaik

Tahun 2020 memang penuh tragedi dan menyebalkan tentunya, terutama sejak dimulainya pandemi Covid-19 alias Kopad-Kopid Kagak Jelas ini, di mana seluruh sek

on Nov 23, 2020
Doja Cat

Popstar Doja Cat Bikin Kejutan Dengan Performa Live Lagu 'Say So' Vers...

Doja Cat dalam video live performance MTV Awards Eropa. Doja Cat belum lama ini bikin semua kepala menoleh dan mata terbelalak ketika popstar ini tampil mem

on Nov 10, 2020