×
×

Search in Mata Mata Musik

Zirah Terus Melaju dengan Single Baru

Posted on: 09/25/19 at 12:52 pm

Setelah melepas “Pusaka Pertiwi” dan “Merduka”, kuartet rock asal Jakarta ini rilis single ketiga.

Baca Juga: Putra Timur Merengkuh Mesra di Single Kedua

Setelah beberapa saat lalu melepas single perkenalan berjudul “Pusaka Pertiwi” dan “Merduka”, Zirah kembali melepas single terbaru mereka berjudul “Siapa Kamu?”. Ditulis oleh sang gitaris, Raissa, lirik di single ini bercerita mengenai proses pencarian jatidiri.

Lagu ini terinspirasi dari Anda Perdana ketika tahun lalu aku masih di Bali untuk menyelesaikan sekolah. Mempertanyakan tentang orang-orang tuh sebenernya paham nggak sih sama apa yang mereka lakuin? Jadi gue nulis siapa kamu tuh karena waktu itu lagi masa-masa banyak poser. Dan mungkin gue sendiri juga tanpa sadar pernah jadi poser. Terus lagunya juga kritik dari gue terhadap pendemo bayaran di zaman-zaman Ahok. (Kayak) intinya gue ingin ngajak orang-orang refleksi aja dengan lagu ini, refleksi dalam hal pencarian jati diri. Kalo lo ngikut kata orang doang tapi lo nggak ngerti apa yang lo lakuin, berarti lo bukan lo! Terus lo siapa?” jelas Raissa melalui siaran pers.

Baca Juga: Rachun Awali Tahun dengan Single Baru

Dirilis lewat Rekaman Pots, video musik single ini dikerjakan oleh Apee Ethic dan Pasteurisasi, sebuah kolektif audio visual berisi anak-anak muda berbakat. Direkam dan mixing oleh Dimas Martoz di Als Studio.

Keterangan Foto Utama: Zirah (kredit foto: @suarazirah Instagram account)

Mata Mata Musik's Newsletter

    Related Posts

    Widi Mulia

    Widi Mulia Sunarya Rilis Penguasa Paling Sederhana

    Lama tidak mengeluarkan karya, Widi Mulia Sunarya, Vokalis Be3 mengeluarkan karya solo terbarunya. Judulnya adalah Penguasa Paling Sederhana. Lagu pop ini menc

    on Jun 21, 2021
    Gelora Saparua

    Gelora Saparua: Episentrum Sejarah Geliat Rock & Metal Indonesia

    Gelora Saparua. Sesuai namanya, Gelora adalah akronim dari Gelanggang Olahraga. Selain lapangan atletik dan taman sarana umum, salah satu tempat di dalam a

    on Jun 7, 2021
    King Gizzard & The Lizard Wizard

    King Gizzard & The Lizard Wizard Siap Rilis Album Ke-18, "Butterfly 30...

    King Gizzard & The Lizard Wizard (Foto: Jason Galea). King Gizzard & The Lizard Wizard. Yoi Australia punya nih. Setelah Tame Impala, gaya rock retr

    on May 12, 2021
    God Bless

    God Bless Ungkap Arti Rayakan 48 Tahun Karier Via Lagu 'Mulai Hari Ini...

    Tonggak awal bagi legenda hidup rock Indonesia God Bless dimulai pada tanggal 4 dan 5 Mei 1973. Pada 5 Mei, nama God Bless disepakati oleh para personelnya

    on May 5, 2021